Tarte Tatin de Pêra
Adoro tartes e todos os doces que contenham pêra, por isso nada com juntar as duas coisas e fazer uma fabulosa tarte de pêra.
Ingredientes:
Massa
180g farinha
75g manteiga
40ml água
60g açúcar
1 pitada sal
Recheio
50g açúcar
6 pêras
40g manteiga
canela q.b.
Caramelo
150g açúcar
Sumo limão
Coloque os ingredientes da massa no copo, programe 30seg/vel 5. Para quem não tiver Bimby, coloque todos os ingredientes da massa num recipiente, e amasse muito bem com as mãos. Forme uma bola, envolva em papel aderente e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Numa forma de ir ao forno faça o caramelo, coloque o açúcar e umas gotas de limão e leve ao lume até dourar. Disponha as pêras sobre o caramelo com a parte redonda para baixo. Polvilhe com açúcar, canela e deite por cima a manteiga cortada em pedacinhos.
Estenda a massa e coloque por cima, rodeando as pêras na lateral da forma.
Leve ao forno, a 180º, cerca de 30 minutos.