Domingo, 9 de Março de 2014
9 de Março de 2014

 

Este risotto é uma verdadeira delícia!

 

 

Ingredientes:

4 chávenas de café de arroz arbóreo (arroz para risotto)

1 cebola

2 dentes de alho

150g cogumelos portobello

150g cogumelos Paris

100g queijo da ilha ralado

Manteiga qb

Azeite qb 

 

Para o caldo:

1 Cebola

1/2 Alho Francês

1/2 Courgette

 

 

Preparação:

Num recipiente coloque os ingredientes para o caldo, adicione um pouco de sal e leve ao lume até ferver. O caldo está pronto. Retiram-se os talos dos cogumelos, que se adicionam ao caldo, e fatia-se a parte restante. Refoga-se a cebola e o alho picados, num tacho com azeite e manteiga, e colocam-se duas chávenas bem cheias de arroz a este preparado. Envolve-se bem e junta-se um copo de vinho branco. Junta-se caldo suficiente para cobrir o arroz e continua-se sempre a mexer. Assim que o caldo foi absorvido, volta a adicionar-se mais caldo sem nunca deixar de mexer. Este processo pode demorar entre 18 e 20 minutos. Há que ter atenção com o ponto de cozedura. Para isso tem de ser ir provando o arroz. Entretanto, numa frigideira bem quente colocam-se os cogumelos laminados com um bocadinho de manteiga e azeite. Tempera-se de sal. Aromatizam-se os cogumelos com um pouco de alho. Assim que estiverem preparados, juntam-se os cogumelos ao arroz. Coloca-se um pouco mais de caldo e mexe-se sem nunca parar. Nesta fase final, já fora do lume, junta-se uma noz de manteiga, um pouco de queijo ralado e um fio de azeite. Mistura-se tudo, com uma mão a abanar o tacho e a outra a mexer rapidamente o arroz. Polvilha-se com mais um pouco de queijo e está pronto a servir.

 

 

Não deixem de fazer!

publicado por suzi às 22:11
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