Domingo, 18 de Maio de 2014
18 de Maio de 2014

 

  

Aqui estou eu a celebrar o World Baking Day 2014 a convite da Vaqueiro, com o desafio "faça mais um bolo". A ideia é levar todas as pessoas a ir para a cozinha, neste dia, que se celebra a 18 de maio, e aventurar-se a fazer um bolo!

 

Este projeto nasceu da vontade de inspirar a vida das pessoas e mostrar-lhes que fazer um bolo não é uma tarefa difícil mas, pelo contrário, que pode ser uma excelente atividade de prazer e descontração pessoal ou em família, sendo que o resultado, mais ou menos perfeito, é sempre uma conquista e um motivo de orgulho.

 

Para isso fiz um pão de batata doce! Uma nova experiência surpreendente!

 

 

O pão ficou delicioso a fazer justiça ao World Baking Day!

 

 

Ingredientes:

1/2 kg de batata doce

240 ml leite morno

500g de farinha Nacional Para Bolos

15g fermento de padeiro

2 colheres sopa de açúcar moreno Sores

1 colher sopa margarina líquida Vaqueiro

1 ovo

2 colheres de café de sal

 

Preparação:

Descasque a batata e coza-a em água com uma pitada de sal. Escorra muito bem e esmague-a com um garfo até ficar sem grumos. Junte a batata com o leite, o fermento, o açúcar, a margarina, o ovo e o sal. Bata mutio bem num processador - pode utilizar um robot de cozinha, uma máquina de fazer pão, ou simplesmente misturar bem com a batedeira de varas. Ao creme adicione a farinha e amasse bem, com máquina ou à mão. Deixe levedar em local quente e deixe levedar cerca de 30 minutos.

 

Faça bolas e coloque num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha. Deixe elvedar masi 20 minutos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

 

 

Rende imensos pãezinhos e ficam super macios.

 

 

As imagens falam por si!

 

Torne este dia num World Baking Day - vamos todos aproveitar este dia para tornar a nossa vida mais doce!

publicado por suzi às 01:51
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
167 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • UF! Que sorte ter voltado a encontrar esta receita...
  • Boa tarde,Ainda tem kefir para doar?Pago os portes...
  • Uma delícia!! Fiz uma pequena alteração em vez de ...
  • Menina, isso está uma tentação! Boa semana! :)
  • olá,Sou grande apreciadora do kefir. Tenho grão pa...
  • O leite condensado não é cozido.Cumprimentos,
  • LEite condensado cozido ou nao?
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Links
    RSS