Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

19
Jan14

Pão Caseiro

suzi

 

 

Um pãozinho delicioso, feito ao meu gosto!

 

 

 

Ingredientes:

330ml água

380g farinha de trigo

50g farinha de centeio

70g farinha de trigo integral

1 colher chá sal grosso

25g fermento fresco

2 colheres sopa azeite

 

Preparação Bimby:

Coloque no copo a água, o fermento, o sal e o azeite. Programe 2 min/vel 1/37º. Junte as farinhas previamente envolvidas. Programe 30 seg/vel 4. De seguida selecione a vel Espiga/5 min. Deixe levedar no copo até tocar a tampa. Retire do copo e, num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado com farinha, dê forma ao pão (pode fazer um pão grande ou diversas bolinhas). Deixe levedar cerca de 20 minutos. Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.

 

 

Preparação tradicional:

Dilua o fermento na água morna. Adicione o sal e o azeite. Envolva as farinhas e misture-as no preparado anterior, amasse bem com as mãos até ficar uma massa elástica. Deixe levedar até dobrar de volume. Molde o pão num pão grande ou em bolinhas e deixe levedar novamente num tabuleiro de levar ao forno, polvilhado com farinha, cerca de 20 minutos. Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.

 

Experimentem, estes pães são facilmente exequíveis em casa, o segredo está em amassar muito bem!

 

 

 

Comentar:

CorretorMais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.