Domingo, 19 de Janeiro de 2014
19 de Janeiro de 2014

 

 

Um pãozinho delicioso, feito ao meu gosto!

 

 

 

Ingredientes:

330ml água

380g farinha de trigo

50g farinha de centeio

70g farinha de trigo integral

1 colher chá sal grosso

25g fermento fresco

2 colheres sopa azeite

 

Preparação Bimby:

Coloque no copo a água, o fermento, o sal e o azeite. Programe 2 min/vel 1/37º. Junte as farinhas previamente envolvidas. Programe 30 seg/vel 4. De seguida selecione a vel Espiga/5 min. Deixe levedar no copo até tocar a tampa. Retire do copo e, num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado com farinha, dê forma ao pão (pode fazer um pão grande ou diversas bolinhas). Deixe levedar cerca de 20 minutos. Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.

 

 

Preparação tradicional:

Dilua o fermento na água morna. Adicione o sal e o azeite. Envolva as farinhas e misture-as no preparado anterior, amasse bem com as mãos até ficar uma massa elástica. Deixe levedar até dobrar de volume. Molde o pão num pão grande ou em bolinhas e deixe levedar novamente num tabuleiro de levar ao forno, polvilhado com farinha, cerca de 20 minutos. Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.

 

Experimentem, estes pães são facilmente exequíveis em casa, o segredo está em amassar muito bem!

 

 

 

publicado por suzi às 17:48
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1 comentário:

libel @ 09:27

Seg, 20/01/14

Que delícia!! o pão é a minha perdição.

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