Sexta-feira, 19 de Junho de 2015
19 de Junho de 2015

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Eu e a minha avó adorávamos merendas mistas, tinham um sabor característico! Quando vi esta receita não hesitei em testar!

 

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Na realidade estas são exatamente iguais às que se vendem nas pastelarias, mas com a vantagem de serem mais saudáveis.

 

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Ingredientes:
(Massa)
20 g de fermento de padeiro fresco
100 g de leite morno
400 g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60 g de manteiga

(Recheio)
Fiambre 
Queijo 

Preparação Bimby:

Coloque no copo o leite e o fermento e programe 2 min/Vel 2 e temperatura 37°. Junte os restantes ingredientes e selecione 30 seg/vel 4 e mais 4 minutos na velocidade Espiga.

 

Preparação tradicional:

Dissolva o fermento de padeiro no leite morno. Junte os restantes ingredientes, a manteiga deve ser amolecida, e amasse muito bem.

 

Procedimento comum:

Retire a massa do copo e forme uma bola. Deixar levedar durante 30 minutos. Estenda a massa em formato rectângulo e cortar rectângulos mais pequenos. Dispnha numa das metades de cada rectângulo o recheio a gosto. Dobram-se e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. . Pincele com ovo batido e leve a levedar mais vinte minutos altura em que vão ao forno pré-aquecido a 180° até ficarem douradinhos.

 

Rendeu 12 merendas, mas ficam tão boas que aconselho a fazer duas receitas!

 

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publicado por suzi às 07:11
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Mena Costa @ 14:50

Sab, 20/10/18

Olá! Experimentei fazer a sua receita e... a proporção entre farinha e líquidos está errada. Precisa de, no mínimo, o dobro de leite (ou água morna) a percentagem de hidratação deve ser de, pelo menos, 50%.....senão acontece como me aconteceu a mim: uma gigantesca bola de ping-pong.... de sabor, óptima!!

suzi @ 18:40

Sab, 20/10/18

Boa tarde Mena, já fiz esta receita diversas vezes e nunca me aconteceu ter o problema que refere. Parece-me que o problema deverá ter sido o fermento ou a água não estar suficientemente morna. Obrigada!
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