Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

19
Jun15

Merendas de queijo e fiambre

suzi

_DSC0365.JPG

 

Eu e a minha avó adorávamos merendas mistas, tinham um sabor característico! Quando vi esta receita não hesitei em testar!

 

_DSC0363.JPG

 

Na realidade estas são exatamente iguais às que se vendem nas pastelarias, mas com a vantagem de serem mais saudáveis.

 

_DSC0364.JPG

 

Ingredientes:
(Massa)
20 g de fermento de padeiro fresco
100 g de leite morno
400 g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60 g de manteiga

(Recheio)
Fiambre 
Queijo 

Preparação Bimby:

Coloque no copo o leite e o fermento e programe 2 min/Vel 2 e temperatura 37°. Junte os restantes ingredientes e selecione 30 seg/vel 4 e mais 4 minutos na velocidade Espiga.

 

Preparação tradicional:

Dissolva o fermento de padeiro no leite morno. Junte os restantes ingredientes, a manteiga deve ser amolecida, e amasse muito bem.

 

Procedimento comum:

Retire a massa do copo e forme uma bola. Deixar levedar durante 30 minutos. Estenda a massa em formato rectângulo e cortar rectângulos mais pequenos. Dispnha numa das metades de cada rectângulo o recheio a gosto. Dobram-se e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. . Pincele com ovo batido e leve a levedar mais vinte minutos altura em que vão ao forno pré-aquecido a 180° até ficarem douradinhos.

 

Rendeu 12 merendas, mas ficam tão boas que aconselho a fazer duas receitas!

 

_DSC0361.JPG

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.