Merendas de queijo e fiambre
Eu e a minha avó adorávamos merendas mistas, tinham um sabor característico! Quando vi esta receita não hesitei em testar!
Na realidade estas são exatamente iguais às que se vendem nas pastelarias, mas com a vantagem de serem mais saudáveis.
Ingredientes:
(Massa)
20 g de fermento de padeiro fresco
100 g de leite morno
400 g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60 g de manteiga
(Recheio)
Fiambre
Queijo
Preparação Bimby:
Coloque no copo o leite e o fermento e programe 2 min/Vel 2 e temperatura 37°. Junte os restantes ingredientes e selecione 30 seg/vel 4 e mais 4 minutos na velocidade Espiga.
Preparação tradicional:
Dissolva o fermento de padeiro no leite morno. Junte os restantes ingredientes, a manteiga deve ser amolecida, e amasse muito bem.
Procedimento comum:
Retire a massa do copo e forme uma bola. Deixar levedar durante 30 minutos. Estenda a massa em formato rectângulo e cortar rectângulos mais pequenos. Dispnha numa das metades de cada rectângulo o recheio a gosto. Dobram-se e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. . Pincele com ovo batido e leve a levedar mais vinte minutos altura em que vão ao forno pré-aquecido a 180° até ficarem douradinhos.
Rendeu 12 merendas, mas ficam tão boas que aconselho a fazer duas receitas!