Domingo, 9 de Novembro de 2014
9 de Novembro de 2014

_DSC0205

 

Como se pode ver pelo aspeto desta fatia, o bolo é mesmo uma maravilha!

 

_DSC0204

 

Ingredientes Creme

1 ovo

1 lata ananás em calda

150g leite

100g açúcar

60g farinha

1 c chá essência de baunilha

Ingredientes Base

Casca ralada de um limão

200g de açúcar

100ml de leite

4 ovos

150ml óleo

300g de farinha

1 colher de sopa de fermento

 

Preparação 

Coloque no copo bem limpo e seco o açúcar e casca de limão 15seg/vel9. Reserve. Prepare o creme, colocando todos os ingredientes (+ 350g calda de ananás) 8min/90°/vel4. Deixe arrefecer.

 

No copo juntar o açúcar com limão reservado, adicione o leite, os ovos e o óleo 20 seg/vel4. Misture a farinha 40seg/vel6. Adicione o fermento 15seg/vel6.

 

Coloque a massa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, untada e enfarinhada e adicione o creme por cima da  massa às colheradas (deixar 1 ou 2 cm distante da borda). No final coloque por cima as rodelas de ananás. Leve ao forno a 180º durante 40 minutos.

 

_DSC0200

publicado por suzi às 19:18
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
168 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Boa tarde Mena, já fiz esta receita diversas vezes...
  • Olá! Experimentei fazer a sua receita e... a propo...
  • Boa tarde, hoje de mamha comprei no mercado de Arr...
  • Boa tarde, a chávena corresponde a 240ml. Obrigada
  • O bolo tem muito bom aspeto, vou experimentar. Mas...
  • nossa, bateu até uma fome agora
  • Muito boa, eu fiz e goste.
  • Boa tarde Andre,preciso saber como faço para conse...
  • UF! Que sorte ter voltado a encontrar esta receita...
  • Boa tarde,Ainda tem kefir para doar?Pago os portes...
  • Links
    RSS