Croque Madame
Nas aulas de Francês, o meu pequeno Chef está a dar o tema 'os alimentos', nomeadamente culinária francesa onde se inclui esta receita que ele fez questão de fazer sozinho. É o que dá verem o Chef's Academy!
A receita para uma unidade é a seguinte:
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
4 colheres (sopa) de molho bechamel
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo flamengo Terra Nostra
queijo da ilha ralado
1 ovo
sal
pimenta
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno disponha uma fatia de pão de forma, cubra com duas colheres de molho bechamel. Coloque duas fatias de fiambre, duas fatias de queijo. Termine com outra fatia de pão de forma, cubra novamente com mais duas colheres de sopa de molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve a forno pré-aquecido a 180º e deixe por cerca de 5 minutos. Enquanto o pão está no formo estrele um ovo. Retire o pão do forno, coloque por cima o ovo tempere-o com sal e pimenta et voilá! Está pronto a servir!
O meu Chef está de Parabéns! Obrigada filho pelo jantar fantástico que preparaste!
A receita mais conhecida é a do Croque Monsieur, que é igual ao Croque Madame mas não tem o ovo - é a única diferença!