Sexta-feira, 20 de Março de 2015
20 de Março de 2015

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Não é a primeira vez que tento fazer pão de milho, mas é a primeira vez que resulta bem!

 

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Ingredientes:

 

Massa de levedura

100g (100ml) água

15g fermento padeiro fresco ou 1/2 colher chá fermento seco

50g farinha de trigo

1 colher chá açúcar

 

Broa

300g (300ml) água

250g farinha milho

30g azeite

1 e 1/2 colher chá sal

100g farinha trigo

 

Preparação bimby

No copo coloque a água, o fermento, a farinha e o açúcar e programe 10seg/vel 3. Retire para um recipiente e deixe levedar em local morno, cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

No copo coloque a água e aqueça 3 min/100º/vel 1. Adicione a farinha de milho e bata 1 min/vel3. Retire o copo da base para arrefecer mais rapidamente, até atingir os 37º. Adicione a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha trigo e amasse 5 min/vel Espiga. Retire a massa para um tabuleiro de ir ao forno, polvilhado com farinha. Deixe levedar cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 200º. Leve ao forno cerca de 50 minutos.

 

Preparação tradicional

Numa taça coloque a água morna, o fermento, a farinha e o açúcar e amasse bem.  Retire para um recipiente e deixe levedar em local morno, cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

Numa taça coloque a água quente, Adicione a farinha de milho e misture muito bem, amasse. Adicione a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha trigo e amasse muito bem. Retire a massa para um tabuleiro de ir ao forno, polvilhado com farinha. Deixe levedar cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 200º. Leve ao forno cerca de 50 minutos.

 

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publicado por suzi às 07:18
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