Domingo, 25 de Setembro de 2016
25 de Setembro de 2016

IMG_0713.JPG

 

Ingredientes:

500g (ou 0,5lt) de água

2 colheres chá sal

100g batata doce

25g fermento padeiro fresco ou 7g fermento seco

1 dente alho

370g farinha

IMG_0710.JPG

 

Preparação Bimby:

Coloque no copo 300g de água, 1 colher chá sal e a batata doce, cozinhe 200 minutos 100º/colher inversa/velocidade colher. Escorra com ajuda do cesto.

Coloque no copo a batata doce e 200g de água, misture 10 seg/vel 5. Adicione o fermento e o alho e misture 5 seg/velocidade 7.

Adicione a farinha e uma colher de chá de sal e amasse 2 minutos/vel espiga.

 

Procedimento comum:

Deixe levedar em local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Retire a massa para uma superficie polvilhada com farinha, molde 8 bolas e espalme ligeiramente e deixe levedar mais um pouco (cerca 15 minutos) e coloque ao lume uma frigideira e deixe cada porção cozinhar cerca de 8 minutos, vire e cozinhe masi oito minutos em lume brando.

 

Preparação tradicional:

Coza a batata doce descascada e em cubos. Escorra, adicione 2 dl de água, o fermento e o alho e moa com a varinha mágica.

Adicione a farinha e uma colher de chá de sal e amasse muito bem e siga o procedimento comum.

IMG_0711.JPG

 

 

 

 

publicado por suzi às 19:05
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
2 comentários:

fashion @ 21:00

Dom, 25/09/16

Que bom aspecto!

Santiago Ramos @ 11:01

Seg, 03/10/16

Bolo do Caco já é bom, de batata doce ainda melhor!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
194 comentários
170 comentários
72 comentários
63 comentários
Comentários recentes
  • Adorei se tiver mais receitas para partilhar !!!ob...
  • Esse bolo o melhor bolo de laranja que já comi ess...
  • Boa tarde. A receita agradou-me bastante. Só queri...
  • Boa tarde, tem que ser com liquidificador ou proce...
  • Boa tarde pode-se bater com a batedeira todos os i...
  • A amêndoa tem de ser torrada, ou não?
  • onde comprar a forma de furo central em formato de...
  • Fiz esta receita agora mesmo e ficou um bolinho ma...
  • Sim, exatamente!Obrigada!
  • Desculpe mas não percebi bem. A polpa do limão não...
  • Links
    RSS