Domingo, 25 de Setembro de 2016
25 de Setembro de 2016

IMG_0713.JPG

 

Ingredientes:

500g (ou 0,5lt) de água

2 colheres chá sal

100g batata doce

25g fermento padeiro fresco ou 7g fermento seco

1 dente alho

370g farinha

IMG_0710.JPG

 

Preparação Bimby:

Coloque no copo 300g de água, 1 colher chá sal e a batata doce, cozinhe 200 minutos 100º/colher inversa/velocidade colher. Escorra com ajuda do cesto.

Coloque no copo a batata doce e 200g de água, misture 10 seg/vel 5. Adicione o fermento e o alho e misture 5 seg/velocidade 7.

Adicione a farinha e uma colher de chá de sal e amasse 2 minutos/vel espiga.

 

Procedimento comum:

Deixe levedar em local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Retire a massa para uma superficie polvilhada com farinha, molde 8 bolas e espalme ligeiramente e deixe levedar mais um pouco (cerca 15 minutos) e coloque ao lume uma frigideira e deixe cada porção cozinhar cerca de 8 minutos, vire e cozinhe masi oito minutos em lume brando.

 

Preparação tradicional:

Coza a batata doce descascada e em cubos. Escorra, adicione 2 dl de água, o fermento e o alho e moa com a varinha mágica.

Adicione a farinha e uma colher de chá de sal e amasse muito bem e siga o procedimento comum.

IMG_0711.JPG

 

 

 

 

publicado por suzi às 19:05
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2 comentários:

fashion @ 21:00

Dom, 25/09/16

Que bom aspecto!

Santiago Ramos @ 11:01

Seg, 03/10/16

Bolo do Caco já é bom, de batata doce ainda melhor!

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