Bolo de café
Os bolos de café são muito apreciados cá por casa, daí não resisti a mais uma versão!
Para o bolo:
200g açúcar
170g farinha
6 ovos
1 colher sopa café solúvel
150g doce de morango (ou cereja, alperce ou outro a gosto)
Para o creme:
100g manteiga
75g açúcar
15g café forte, frio
1 ovo
Preparação Bimby:
Encaixe a borboleta no copo da Bimby, adicione os ovos e o açúcar e programe 6 min/vel 4, após 2 minutos adicione o café solúvel pelo buraco do copo. Junte a farinha e programe 15 seg/vel 4.
Coloque o preparado numa forma previamente untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo está cozido. Deixe arrefecer e corte ao meio longitudinalmente. Quando estiver frio recheie com o doce e volte a montar o bolo.
Para o creme, deite o açúcar no copo (sem a borboleta) e programe 30 seg/vel 9. Adicione o café, a manteiga e o ovo e programe 30 seg/vel 6. Cubra o bolo.
Preparação tradicional:
Na cuba da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata durante 5 minutos. Adicione o café e bata mais um minuto. Junte a farinha e bata com a batedeira até obter uma mistura homogenea.
Coloque o preparado numa forma previamente untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo está cozido. Deixe arrefecer e corte ao meio longitudinalmente. Quando estiver frio recheie com o doce e volte a montar o bolo.
Para o creme, deite o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente na cuba da batedeira e bata durante cerca de 3 minutos. Adicione o café e o ovo e bata mais dois minutos. Cubra o bolo.