Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

02
Fev14

Bolo de café

suzi

 

Os bolos de café são muito apreciados cá por casa, daí não resisti a mais uma versão!

 

 

 

Para o bolo:

200g açúcar

170g farinha

6 ovos

1 colher sopa café solúvel

150g doce de morango (ou cereja, alperce ou outro a gosto)

 

Para o creme:

100g manteiga

75g açúcar

15g café forte, frio

1 ovo

 

Preparação Bimby:

Encaixe a borboleta no copo da Bimby, adicione os ovos e o açúcar e programe 6 min/vel 4, após 2 minutos adicione o café solúvel pelo buraco do copo. Junte a farinha e programe 15 seg/vel 4.

Coloque o preparado numa forma previamente untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo está cozido. Deixe arrefecer e corte ao meio longitudinalmente. Quando estiver frio recheie com o doce e volte a montar o bolo.

Para o creme, deite o açúcar no copo (sem a borboleta) e programe 30 seg/vel 9. Adicione o café, a manteiga e o ovo e programe 30 seg/vel 6. Cubra o bolo.

 

 

Preparação tradicional:

Na cuba da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata durante 5 minutos. Adicione o café e bata mais um minuto. Junte a farinha e bata com a batedeira até obter uma mistura homogenea.

Coloque o preparado numa forma previamente untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo está cozido. Deixe arrefecer e corte ao meio longitudinalmente. Quando estiver frio recheie com o doce e volte a montar o bolo.

Para o creme, deite o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente na cuba da batedeira e bata durante cerca de 3 minutos. Adicione o café e o ovo e bata mais dois minutos. Cubra o bolo.

 

3 comentários

Comentar post