Bolachas de amendoim
O que é que acontece quando os nossos filhos nos pedem, semana atrás de semana para comprar manteiga de amendoim, porque vêm as séries americanas mas nós sabemos que ninguém vai comer aquela manteiga...
Como têm que aprender que cometem erros, acabei por comprar a manteiga e, como era de esperar não gostaram!
Tive que puxar pela imaginação e encontrar uma receita de bolachinhas de amendoim! Ficaram deliciosas!
Ingredientes:
250g manteiga de amendoim
150 margarina
100g farinha
125g de açúcar
1 ovo
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de essência de baunilha
Açúcar para a cobertura
Preparação:
Misturar todos os ingredientes numa taça (na Bimby utilizei a vel 5 durante 45 seg.).
Formar bolas do tamanho de nozes e passá-las pelo açúcar.
Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal ou base de silicone, com espaço entre elas pois vão alargar no forno. Achatar ligeiramente com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos.