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SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

23
Nov13

Pão de centeio

suzi

 

Pãozinho, caseiro... nada melhor!

 

Ando outra vez a fazer experiências de pão, pois a Bimby ajuda imenso. Desde que avariou a mfp deixei de fazer pão, agora eis-me de volta!

 

Ingredientes:

300g farinha de centeio

200g farinha de trigo

350g água

25g fermento fresco

sementes de sésamo qb

1 colher chá de sal

 

Preparação na Bimby:

No copo da Bimby insira a água, o sal, o fermento e programe 2min/37º/vel 2. Junte a farinha de centeio e programe 10 seg/vel 6. Adicione a farinha de trigo e programe 5 min/vel Espiga. Deixe levedar no copo.

Retire do copo, molde o pão num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha e deixe levedar mais um pouco. Polvilhe com as sementes de sésamo.

Leve ao forno, na temperatura máxima (220º), durante cerca de 15 a 20 minutos.

 

 

Preparação tradicional:

Amorne 100g da água e dilua nela o fermento. Junte 100g de farinha de trigo, o sal e deixe levedar até duplicar o volume. Numa taça coloque a restante farinha e a restante água, amasse muito bem. Adicione a massa fermentada e volte a amassar até toda a mistura esta bem envolvida, molde o pão num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha e deixe levedar mais um pouco. Polvilhe com as sementes de sésamo.

Leve ao forno, na temperatura máxima (220º), durante cerca de 15 a 20 minutos.

 

 

Preparação na máquina de fazer pão, está neste link.

 

 

Muito bom!

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