Domingo, 17 de Novembro de 2013
17 de Novembro de 2013

 

Este é um bolo de outono... canela, mel... hummm

 

 

Ingredientes:

250g farinha

100g azeite

100g açúcar

100g mel

20g aguardente

20g vinho do Porto

4 ovos

1 colher chá fermento

1 colher chá canela

 

Preparação na Bimby:

Coloque no copo as gemas, o açúcar, azeite, mel, aguardente, vinho do Porto, farinha e o fermento e programe 1 min/vel 6. Reserve. Com o copo limpo e seco, coloque a borboleta, adicione as claras e programe 4 min/vel 3,5. Junte as claras ao preparado anterior e envolva bem.

Deite em forma untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, ou até verificar que o bolo está cozido.

 

Preparação tradicional:

Com a batedeira bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. De seguida junte o azeite, mel, aguardente, vinho do Porto, farinha e o fermento. Bata muito bem com a batedeira. Bata as claras em castelo e quando terminar envolva-as na massa anterior.

Deite em forma untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, ou até verificar que o bolo está cozido.

 

publicado por suzi às 18:43
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7 comentários:

Piteca @ 23:02

Ter, 19/11/13

Olha que para podre o teu bolinho tem muito bom aspecto! ;)
Beijinhos doces.

sandra @ 13:26

Qui, 09/10/14

boa tarde, este bolo podre é suposto levar canela? É que vem canela mencionada no bolo mas não a vejo na lista de ingredientes nem na receita descriminada. obrigada, Sandra.

suzi @ 09:38

Sex, 10/10/14

Bom dia, obrigada pela chamada de atenção. Já retifiquei.


Anónimo @ 13:54

Seg, 29/12/14

Os ingredientes líquidos estão expressos em gramas. Como posso medir os líquidos em gramas?

suzi @ 15:40

Seg, 29/12/14

Boa tarde,
Se tiver uma balança é fácil de resolver... caso contrário os ingredientes tipo azeite, leite, equivalem, sensivelmente à mesma quantidade em ml (mililitros). O mel talvez seja preferível pesar!

Muito obrigada!


sandra @ 21:21

Sex, 10/10/14

Já experimentei e é delicioso...

Ana Romão Carrilho branquinho Penao @ 19:17

Qui, 05/01/17

Um verdadeiro bolo de Outono e espectacularmente saboroso

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