Bacalhau espiritual
Já tinha tentado fazer esta receita mas ainda não tinha saído perfeita.
Agora sim, esta é a receita:
Ingredientes:
150 g de pão
150 g de leite
2 cebolas
2 dentes de alho
80 g de azeite
250 g de cenouras
400 g de bacalhau demolhado e desfiado
1 folha de louro
80 g de pão ralado
150 g queijo ralado
Sal e pimenta
Ingredientes para o Bechamel:
400 g de leite
40 g de farinha
30 g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
No copo coloque , as cebolas, os dentes de alho, a cenoura e programe 15 seg/vel. 6. Junte o azeite e a folha de louro e refogue, programando 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC. Adicione o pão escorrido, o bacalhau, o sal e a pimenta e programe 10 min/vel. 2/100ºC.
Retire a folha de louro e reserve o preparado num recipiente à parte. De seguida, e sem lavar o copo, faça o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 min/vel 3/90ºC. Reserve.
Envolva o molho bechamel com a mistura reservada e disponha o preparado num pirex. Cubra com o pão ralado e o queijo e leve ao forno durante 20 minutos a 200ºC.
Excelente para um jantar de família!