Bolo de Pêra
Gosto tanto de bolo de pêra que não resisti a esta receita.
Ingredientes:
3 pêras
200g açúcar + 100g açúcar
120g margarina
4 ovos
200g farinha
1 colher chá fermento
1 colher café bicarbonato de sódio
1 colher chá gengibre ralado
2 colheres sopa sementes papoila
Preparação:
Com a batedeira bata a margarina amolecida com os 200g de açúcar até obter um creme homogéneo. Em seguida adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição. Junte as sementes de papoila e o gengibre. Numa taça misture a farinha com o fermento e o bicarbonato, junte esta mistura ao preparado anterior.
Numa forma de buraco coloque 100g de açúcar e leve ao lume até derreter e formar caramelo. Disponha as pêras, cortadas em tiras, no fundo da forma. Deite a massa por cima e leve ao forno, a 180º durante cerca de 45 minutos.
Pela textura podem ver que ficou muito fofinho!