Quinta-feira, 24 de Maio de 2012
24 de Maio de 2012

 

O contraste é sinónimo de equílibrio, o doce e o amargo quando bem conjugados traduzem-se em prazer.

 

É a definição deste bolo...

 

 

Fiz assim:

 

Ingredientes:

100g margarina de girassol

1 colher sopa banha

3 ovos grandes

250g de açúcar

1 colher café cravinho moído

1 colher chá canela

1 colher café mal cheia de sal fino

1 limão - raspa

1 colher sopa cacau em pó

½ chávena de amendoas peladas (usei avelã)

½ chávena de passas

1 chávena de leite

400g farinhna trigo p/ bolos

3 colheres chá fermento

 

Preparação:

Peneire a farinha com o fermento em pó e o cacau. Numa taça bata o açúcar com a banha e a margarina até ficar uma mistura homogénea. Adicione as gemas, o leite, a canela , o cravinho e a raspa do limão e misture muito bem. Deite o sal nas claras, bata-as em castelo e envolva-as alternadamente com a farinha, no preparado anterior, com cuidado e sem bater. Junte agora as amêndoas e as passas.

 

Deite numa forma de bolo inglês e leve ao forno, a 180º, durante cerca de 45 minutos, ou até verificar que está cozido.

 

 

Uma tarde muito bem passada!

 

 

publicado por suzi às 11:14
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
1 comentário:

argas @ 16:32

Dom, 27/05/12

Perfeito! :D

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
167 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Boa tarde,Ainda tem kefir para doar?Pago os portes...
  • Uma delícia!! Fiz uma pequena alteração em vez de ...
  • Menina, isso está uma tentação! Boa semana! :)
  • olá,Sou grande apreciadora do kefir. Tenho grão pa...
  • O leite condensado não é cozido.Cumprimentos,
  • LEite condensado cozido ou nao?
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Links
    RSS