Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

13
Abr12

Profiteroles

suzi

 

 

Sugestão para o fim-de-semana que se avizinha pouco agradável para sair de casa. Nada como ficar na cozinha a preparar esta delícia!

 

 

 

Ao contrário do que se possa pensar a massa, cujo nome é massa choux, é muito fácil de fazer e relativamente rápida.

 

Ingredientes:

2,5 dl água

100g margarina de girassol

1 colher chá açúcar

1 pitada de sal

200g farinha

3 ovos

 

Para a cobertura:

200g chocolate para culinária

1 pacote de natas

 

Para o recheio:

200g gelado tiramisú

 

Preparação:

Numa caçarola coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal, leve ao lume e deixe ferver. Adicione a farinha de uma vez só e mexa sempre até formar uma bola que se despega da caçarola. Retire do lume, coloque a massa numa tigela e adicione-os, um a um, batendo sempre com a batedeira. Com as mãos faça bolinhas da mistura anterior e enrole-as ligeiramente por cima. Pode ainda utilizar um saco de pasteleiro, fica melhor, mas o meu é pequeno para as profiteroles e fiz como indicado na receita original.

 

Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.

 

Numa outra caçarola, coloque as natas e o chocolate partido em pedaços. Leve ao lume até derreter o chocolate e obter uma mistura homogénea.

 

Faça um corte ao meio de cada profiterole e recheie com gelado.

 

 

 

Regue com o chocolate ainda quente.

 

 

 

Sirva imediatamente!

 

A seguir, na lista, estão os duchaises, os rins, as tíbias... todos da família das profiteroles!

 

Receita retirada da revista Teleculinária Gold, nº 72, setembro de 2011.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.