Sexta-feira, 6 de Janeiro de 2012
6 de Janeiro de 2012

 

 

Algo leve para afastar o peso das calorias do Natal.

 

 

Um bolo que fica extremamente fofinho e com o sabor desintoxicante do limão!

 

 

Após a turbolência das festas, algo calmante e simples de fazer... Faz-se assim:

 

Ingredientes:

200g margarina girassol

250g açúcar

5 ovos

2 limões raspa e sumo

250g farinha com fermento

2 colheres café fermento

1 pitada sal

 

Preparação:

Bata a margarina com o açúcar até obter creme. Adicione os ovos e a raspa dos limões. Continue a bater com a batedeira. Junte a farinha com o fermento e o sal, incorpore na mistura anterior batendo sempre. Deite o preparado numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Pique o bolo com um palito e regue com o sumo do limão.

 

 

Receita adaptada do "Livro de Bolos e Bolinhos" da Vaqueiro de 1987.

 

publicado por suzi às 12:21
link do post | adicionar aos favoritos
Comentar:
De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
194 comentários
170 comentários
72 comentários
63 comentários
Comentários recentes
  • Adorei se tiver mais receitas para partilhar !!!ob...
  • Esse bolo o melhor bolo de laranja que já comi ess...
  • Boa tarde. A receita agradou-me bastante. Só queri...
  • Boa tarde, tem que ser com liquidificador ou proce...
  • Boa tarde pode-se bater com a batedeira todos os i...
  • A amêndoa tem de ser torrada, ou não?
  • onde comprar a forma de furo central em formato de...
  • Fiz esta receita agora mesmo e ficou um bolinho ma...
  • Sim, exatamente!Obrigada!
  • Desculpe mas não percebi bem. A polpa do limão não...
  • Links
    RSS