Bolo Rei
Como prometi, em Dezembro sou fiel às iguarias natalícias! Hoje trago-vos o Bolo Rei!
Este foi feito aqui em casa, e foi comido ainda quentinho! Sem palavras... o melhor Bolo Rei que já comi.. a sério!
Ingredientes:
25g fermento de padeiro
1 dl leite
400g farinha
80g margarina de girassol (ou outra)
100g açúcar
1 laranja (raspa)
1 pitada sal
2 ovos
1/2 dl Vinho do Porto
1/2 dl Aguardente
200g frutos secos
200g fruta cristalizada picada
Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno. A seguir, misture aos restantes ingredientes, à excepção dos frutos secos e da fruta cristalizada, amassando bem até que a massa se comece a despegar das mãos. Deixe levedar cerca de 20 minutos. Eu utilizei a máquina de fazer pão, no programa 'Massa'.
Envolva todos os frutos, amasse um pouco e deixe levedar por mais 20 minutos, em local quente. Molde a coroa e disponha-a no tabuleiro de levar ao forno, forrado com papel vegetal. Deixe levadar em local quente até duplicar o volume.
Nessa altura pincele com ovo batido. Decore com fruta cristalizada inteira, a gosto. Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos.
Aproveite para o comer ainda morno e verá...
Receita adaptada da revista 'Nova Cozinha Tradicional' nº 108.
FELIZ NATAL!