Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

01
Dez11

Coscorões

suzi

 

Esta é mais uma receita de coscorões. Quando chega a época natalícia, não resisto a fazer estes doces típicos!

 

 

Esta receita é muito simples, nem precisa de fermento de padeiro, pode ser feita com farinha e fermento normais! É uma excelente receita para os iníciados.

 

 

Ingredientes:

300g farinha com fermento

50g açúcar

2 gemas (utilizei 1 ovo inteiro)

50g margarina de girassol amolecida

1 pitada sal

1/2 laranja (sumo e raspa)

 

Preparação:

Coloque a farinha numa tigela com o açúcar, as gemas, a manteiga, o sal, a raspa da laranja e o sumo. amasse bem até estar tudo bem ligado. Faça uma bola com a massa e deixe repousar cerca de 15 minutos. Eu coloquei todos os ingredientes na máquina de fazer pão, e accionei o programa 'massa'.

 

Estenda a massa com um rolo de cozinha, sobre uma superfície enfarinhada. Corte-a em pequenos rectângulos, com uma carretilha frisada, ou se não tiver pode utilizar uma faca, e com a mesma, faça dois cortes no meio de cada rectângulo.

 

Frite-os em óleo bem quente e escorra-os sobre papel absorvente. Passe-os por açúcar e canela e sirva.

 

 

Esta receita pode ser feita por pessoas menos experientes e o 'segredo' está em amassar muito bem a massa.

 

Foi retirada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº 7 de Dezembro de 2009.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.