Quarta-feira, 16 de Novembro de 2011
16 de Novembro de 2011

 

Um convite para uma festa quase em cima da hora, imensas actividades dos miúdos para esse fim-de-semana, e muito pouco tempo para fazer um bolo para levar.

 

 

E é por esse motivo que não há fotos das fatias! Mas teve diversos elogios, o bolo ficou bastante húmido e o ligeiro toque da alfazema deu-lhe distinção!

 

 

Sugiro, no entanto, que podem adicionar mais 100g de fruta cristalizada, a gosto, que não fica demais. Acho que as 100g de sultanas é pouco para o bolo.

 

Ingredientes:

50g sultanas brancas

50g sultanas pretas

1 dl vinho Porto

2 colheres sopa whisky ou Conhaque

150g margarina girassol à temperatura ambiente

200g açúcar

5 ovos

220g farinha com fermento

1 colher sopa fermento

1 colher sopa Alfazema seca

 

Preparação:

Coloque as sultanas numa taça, junte o vinho do Porto e o Whisky e reserve.

 

Bata a margarina com o açúcar e os ovos. Junte o liquido onde marinaram as sultanas e misture bem. Coloque as sultanas numa coador de rede, e peneire a farinha (previamente misturada com o fermento) por esse coador e por cima das sultanas.

 

Adicione a farinha à mistura dos ovos e depois as sultanas.

 

Unte uma forma rectangular depois de untada e polvilhada com farinha, verta a massa. Por cima coloque a alfazema seca. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.

 

 

 

Fonte: Adaptada da Revista Teleculinária Gold nº 72 de Setembro 2011

 

publicado por suzi às 14:38
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
3 comentários:

Ameixinha @ 19:36

Qua, 16/11/11

Gosto de alfazemas mas passas e fruta cristalizada não consigo comer. Mas ficou com um aspecto bonito :)

Ondina Maria @ 12:31

Qui, 17/11/11

Que maravilha, juntar alfazema ao bolo inglês! Costumo també colocar nozes picadas e pinhões e vou concerteza experimentar a alfazema :)

argas @ 16:52

Qui, 17/11/11

Ficou lindo!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
167 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Boa tarde,Ainda tem kefir para doar?Pago os portes...
  • Uma delícia!! Fiz uma pequena alteração em vez de ...
  • Menina, isso está uma tentação! Boa semana! :)
  • olá,Sou grande apreciadora do kefir. Tenho grão pa...
  • O leite condensado não é cozido.Cumprimentos,
  • LEite condensado cozido ou nao?
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Links
    RSS