Pão de Muesli
Este pão é um dos meus preferidos e que faço muitas vezes, é semi doce mas fica excelente com queijo, manteiga, compota, marmelada, para mim este pão fica bem com tudo! É do livro 'Manual de Receitas de Pão' da Vicki Smallwood que, pelo que sei já não se encontra à venda, nem encomendando. O pão não fica muito grande, por isso fiz receita e meia (ficou enorme), mas vou deixar aqui as quantidades da receita original em que apenas sunstituí o óleo por azeite e inseri as passas.
Ingredientes:
1 chávena de água morna
2 colheres sopa leite em pó desnatado
1 colher sopa mel
1/2 colher chá sal
2 colheres sopa azeite
2 chávenas farinha trigo sem fermento
1 e 1/2 chávena de Muesli
2 colheres sopa passas
1 colher chá fermento
Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem em que são indicados.
Marque o programa 'Básico'. Quando o programa tiver terminado, coloque o pão sobre uma rede de metal e deixe arrefecer.
E foi este o resultado! Vou levar este pão para a minha família que, quando lá vou, espera ansiosamente pelo pãozinho que lhes levo. Está prometido... Já nem perguntam...