Pudim de Pão
Começo por dizer que gosto muito de pudins, talvez seja uma herança, porque lembro-me que, em casa da minha mãe, era a sobremesa que mais se fazia. Pudins feitos de diferentes maneiras, lembro-me inclusivamente de um pudim de banana que adorei! Não o faço porque há quem não goste... chiuf... chiuf...
Ficou muito bom, mas diga-se que gosto de abusar no caramelo. Podem fazer com menos açúcar... Vejamos:
Ingredientes:
4 ovos
200g açúcar
1/2 litro de leite
5 fatias de pão de forma sem côdea
1 colher sopa sumo de laranja
1 colher café essência de baunilha
100g de açúcar (para o caramelo)
Numa taça coloque o pão cortado em cubos e adicione o leite morno. Triture com a varinha mágica, até conseguir uma mistura homogénea. Junte os ovos, batidos previamente. Adicione o açúcar, o sumo de laranja e a essência de baunilha. Misture muito bem.
Coloque 100g de açúcar no fundo da forma, leve a forma a lume brando e vá rodando para que o açúcar cubra o fundo e as paredes da forma.
Deixe arrefecer. Deite a mistura dentro da forma e coloque a forma, tapada, na panela de pressão com água até meio da forma.
Deixe levantar fervura e depois conte 25 minutos. Deixe arrefecer dentro da panela. Retire com cuidado.
Desenforme depois de frio.
É muito simples de fazer e fica sempre bem!
Experimentem... não se vão arrepender...