Geleia de Amora
Na quinta temos imensas amoras todos os anos, no mês de Agosto. Há alguns anos que ando a fazer diversas experiências com doce de amora, mas, na realidade, tem sido aprovado pelo sabor mas há quem refile com as graínhas das amoras.
Desta vez tentei fazer uma geleia e ficou deliciosa! Inclusivamente, vai servir para uma outra sobremesa que irei colocar aqui brevemente. Fiz assim:
Ingredientes:
500g de amoras silvestres
350g açúcar
1 pau de canela
100ml água
Preparação:
Colcar os ingredientes na máquina de fazer pão, iniciar o programa 'compotas'. Quando terminar triture tudo com a varinha mágica. Inicie o programa novamente e deixe ficar mais 20 minutos. Quando desligar a mfp, passe tudo pelo coador e aproveite a parte liquída. Coloque em frascos e tape devidamente.
Fica muito bom, com todo o sabora das amoras e sem graínhas!
Sei que nem todas as pessoas têm acesso a amoras e até é difícil encontra-las à venda. Mas para quem vive no campo é extremamente fácil e até é bem divertido apanhá-las... Vale a pena experimentar!