Bolo Húmido de Limão
O dia dos Avós, um convite apressado dos meus filhos... Um bolo em cima da hora...
Com toda esta correria nem as fotos fizeram justiça à maravilha de bolo que era!
A escolha do bolo baseou-se no facto de ter imensos limões da quinta! E foi assim que surgiu:
Ingredientes:
4 ovos
3 chávenas açúcar amarelo
2 chávenas de farinha trigo c/ fermento
1 chávena farinha de milho
1 colher chá fermento
1 chávena óleo
1 chávena leite
1 limão (sumo e raspa)
Calda:
2 limões grandes (sumo)
3 colheres sopa açúcar branco
Preparação:
Com a batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar. Adicione as farinhas préviamente misturadas com o fermento, o óleo e o leite. Bata muito bem. Finalmente junte a raspa e o sumo do limão.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. O bolo não deve ficar demasiado cozido.
Para a calda:
Leve ao lume o açúcar com o sumo dos dois limões. Deixe levantar fervura e, após cerca de 3 a 5 minutos, desligue.
Regue o bolo com esta calda e deixe arrefecer.
Ficou muito fofinho e húmido... um bolo de limão dos melhores...
Apontem esta receita! Excelente!