Torta de Chocolate II
Uma torta nem sempre é uma torta, mas por vezes fica bastante torta. Foi o que me aconteceu.
A receita que li não tinha medida de tabuleiro, pelos vistos o meu era pequeno, a torta cresceu bastante e partiu-se ao enrolar, como era de prever.
Assim acabei por conseguir fazer uma torta, na verdadeira acepção da palavra!
Já aqui fiz uma torta de chocolate que também ficou excelente... ou esta com lemon curd... ou ainda a torta mármore... enfim, tortas de chocolate nunca são demais...
De qualquer modo garanto que o sabor ficou excelente e os meus filhos deram conta dela muito rápidamente!
Ingredientes:
Torta
9 ovos
250g açúcar
80g farinha
50g cacau
125g maizena
Recheio
250g chocolate 70% cacau
1 pacote de natas
Preparação:
Com a batedeira, misture o açúcar com as gemas. Noutra taça misture as farinhas e o cacau. Envolva as claras batidas em castelo com a mistura das gemas, e finalmente, a mistura das farinhas.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina. Leve ao forno durante 5 minutos a 200º.
Entretanto leve o chocolate ao lume com as natas, quando conseguir uma mistura homogénea retire do lume e reserve.
Vire o tabuleiro para cima de um pano de cozinha. Recheie com metade do ganache, enrole a torta e cubra com o restante.
Deixe arrefecer e sirva! De chorar por mais!
Receita adaptada da revista 'Doces Momentos' nº 38