Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

24
Mai11

Bolo Húmido de Chocolate e Canela

suzi

 

Como cá em casa os bolos preferidos são os de chocolate, este foi feito e comido num ápice! Ficou bastante molhado, cremoso, uma delícia!

 

 

Esta receita foi retirada e adaptada de um livro novo que comprei chamado 'O Meu Livro do Chocolate' da Ed. Civilização. E diz assim:

 

Ingredientes:

50g chocolate negro em pedaços

60g margarina girassol

2 colheres sopa cacau em pó

170 ml leite

125g farinha p/ bolos

115g açúcar branco

80g açúcar mascavado claro

1 ovo

 

Molho canela

1 e 1/2 colher chá canela

50g margarina girassol

60g açúcar mascavado

30g cacau em pó

 

Preparação:

Coloque o chocolate, a manteiga, o cacau e o leite numa caçarola. Leve a lume brando e mexa até que o chocolate esteja derretido. Retire.

 

Peneire a farinha para uma tigela grande e junte os açúcares. Adicione a listura do chocolate e o ovo e bata bem. Coloque a massa na forma, previamente untada e enfarinhada, e reserve.

 

Para o molho, coloque dentro de uma caçarola, a canela com a manteiga, o açúcar mascavado, o cacau e 375ml água. Leve a lume brando mexendo até estar bem misturado. Verta este molho sobre o bolo não deixando o molho cair directamente sobre a massa, mas sobre as costas de uma colher.

 

Leve ao forno durante 40 minutos, a 180º.

 

 

Fica ainda mais bombástico se servido com uma bola de gelado ou chantilly!

 

 

Gostei muito deste bolo! Muito mesmo!

 

  

12 comentários

Comentar post

Pág. 1/2