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SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

20
Abr11

Folar da Páscoa

suzi

 

Como não podia deixar de ser, tinha que vos deixar uma receita para fazerem neste fim-de-semana que se aproxima. O tempo não convida a passeios, mas deverá ser agradável estar perto do forno!

 

Este é um folar diferente porque, como cá em casa não gostam muito dos ovos cozidos, não os inseri na receita.

 

 

Ficou um folar doce e muito saboroso! Diferente mas com o sabor que lhe é característico.

 

A receita é a seguinte:

 

Ingredientes:

50g fermento padeiro

2,5dl leite morno

800g farinha

150g açúcar

1 colher sobremesa canela

1 colher chá erva doce moída

1 estrela de anis

120g manteiga

4 colheres sopa mel

4 colheres sopa melaço

3 ovos

1 pitada de sal

 

Preparação:

Coloque o fermento numa taça, junte 1,5dl do leite morno e mexa até dissolver. Junte 250g farinha e amasse. Deixe levedar cerca de 30 minutos.

 

Numa taça grande junte a restante farinha com o açúcar, a canela, a erva doce e a estrela de anis partida em pedaços. Aqueça a manteiga com o mel e o melaço (pode usar só mel em dobro) e o restante leite e adicione-os à massa Junte o sal, amasse e deixe levedar cerca de 15 a 30 minutos. Adicione o fermento já lêvedo e amasse bem sovando a massa. Forme uma bola, coloque-a numa taça enfarinhada e tape com um pano. Deixe levedar 2 horas em local quente.

 

MFP

Se tiver máquina de fazer pão pode utiliza-la. Prepare o fermento como descrito na preparação. Na cuba da máquina coloque os restantes ingredientes, colocando primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Finalmente junte a massa do fermento já lêveda. Seleccione o programa 'Massa' e quando terminar proceda normalmente.

 

Separe a massa em duas bolas iguais e dê-lhes o formato de folar, ou como eu fiz com formato de regueifa. Fica ao vosso gosto. Cubra com açúcar.

 

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos.

 

A receita foi adaptada da revista 'Segredos de Cozinha' nº 1329.

 

 

Amanhã irei fazer um outro, bastante diferente que, assim que puder virei partilhar!

 

 

Até lá deliciem-se com este dois folarzinhos que vos deixo!

 

FELIZ PÁSCOA!!!

 

 

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