Quarta-feira, 20 de Abril de 2011
20 de Abril de 2011

 

Como não podia deixar de ser, tinha que vos deixar uma receita para fazerem neste fim-de-semana que se aproxima. O tempo não convida a passeios, mas deverá ser agradável estar perto do forno!

 

Este é um folar diferente porque, como cá em casa não gostam muito dos ovos cozidos, não os inseri na receita.

 

 

Ficou um folar doce e muito saboroso! Diferente mas com o sabor que lhe é característico.

 

A receita é a seguinte:

 

Ingredientes:

50g fermento padeiro

2,5dl leite morno

800g farinha

150g açúcar

1 colher sobremesa canela

1 colher chá erva doce moída

1 estrela de anis

120g manteiga

4 colheres sopa mel

4 colheres sopa melaço

3 ovos

1 pitada de sal

 

Preparação:

Coloque o fermento numa taça, junte 1,5dl do leite morno e mexa até dissolver. Junte 250g farinha e amasse. Deixe levedar cerca de 30 minutos.

 

Numa taça grande junte a restante farinha com o açúcar, a canela, a erva doce e a estrela de anis partida em pedaços. Aqueça a manteiga com o mel e o melaço (pode usar só mel em dobro) e o restante leite e adicione-os à massa Junte o sal, amasse e deixe levedar cerca de 15 a 30 minutos. Adicione o fermento já lêvedo e amasse bem sovando a massa. Forme uma bola, coloque-a numa taça enfarinhada e tape com um pano. Deixe levedar 2 horas em local quente.

 

MFP

Se tiver máquina de fazer pão pode utiliza-la. Prepare o fermento como descrito na preparação. Na cuba da máquina coloque os restantes ingredientes, colocando primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Finalmente junte a massa do fermento já lêveda. Seleccione o programa 'Massa' e quando terminar proceda normalmente.

 

Separe a massa em duas bolas iguais e dê-lhes o formato de folar, ou como eu fiz com formato de regueifa. Fica ao vosso gosto. Cubra com açúcar.

 

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos.

 

A receita foi adaptada da revista 'Segredos de Cozinha' nº 1329.

 

 

Amanhã irei fazer um outro, bastante diferente que, assim que puder virei partilhar!

 

 

Até lá deliciem-se com este dois folarzinhos que vos deixo!

 

FELIZ PÁSCOA!!!

 

 

publicado por suzi às 22:45
link do post | adicionar aos favoritos
Comentar:
De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
190 comentários
170 comentários
72 comentários
63 comentários
Comentários recentes
  • Fiz esta receita agora mesmo e ficou um bolinho ma...
  • Sim, exatamente!Obrigada!
  • Desculpe mas não percebi bem. A polpa do limão não...
  • Boa tarde vivo em Alverca e estou muito necessitad...
  • minha dúvida tem leite?
  • Boa tarde, deve partir o ovo e na casca medir duas...
  • Olá Estava agora a ver está receita e deparei com ...
  • Bom dia, pode encontrar as sementes de linhaça em ...
  • gostaria de saber onde vocês compram os produtos d...
  • muito bom, parabéns pelo conteudo.
  • Links
    RSS