Bolo de Puré de Maçã
Bolos de maçã há muitos... com maçã aos cubos, cobertos de maçã em tiras finas, pois, mas bolo de maçã feito com puré de maçã eu nunca tinha experimentado!
É simples de fazer e fica supersaboroso! Eu sei que é batota apostar na dualidade maçã/canela pois é uma mistura de sabores que tem caminho traçado para o sucesso.
Fiz assim:
Ingredientes:
Para o puré:
400g maçã
1 colher sobremesa de margarina de girassol
1/4 chávena água
2 colheres sopa açúcar
Para o bolo:
2 e 1/4 chávenas de farinha
1 colher chá bicarbonato de sódio
1 colher chá canela
1/2 colher café sal fino
100g margarina de girassol
1 e 1/4 chávena açúcar
2 ovos
1/2 chávena de leite
1/4 colher café cravinho moído
2 colheres sopa sementes de papoila
Noz moscada (pitada)
Primeiro leve uma caçarola ao lume com todos os ingredientes para o puré. Quando verificar que a maçã está cozida, triture tudo com a varinha mágica. Reserve.
Com a batedeira, bata a margarina com o açúcar, adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Deite os ingredientes secos, previamente misturados, alternando com o puré de maçã e o leite, começando e acabando com a farinha.
Deite a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180º, durante cerca de 45 minutos.
As especiarias dão um sabor muito especial a este bolo. São elas que lhe conferem a diferença!
A receita foi retirada do livro 'Coisas Boas' da Editora Livros do Brasil.