Sexta-feira, 13 de Março de 2009
13 de Março de 2009

Quando chega a sexta-feira gosto de deixar aqui um super miminho para as experiências de fim-de-semana. Desta vez são os muffins de chocolate que ficam com o chocolate derretido por dentro (enquanto mornos). Mesmo depois de arrefecer são excelentes porque têm chocolate mais chocolate mais chocolate... Há muitas receitas de bolos de chocolate mas poucas me satisfazem porque eu gosto de um bolo a saber MUITO a chocolate, e estes muffins fazem justiça!

 

A receita foi retirada do blog da Fátima a quem eu gostava de deixar aqui um pedido - volta porque as tuas receitinhas maravilhosas já fazem falta! Apesar de compreender perfeitamente o teu silêncio.

 

A receita aqui fica:

 

Ingredientes:

1 chocolate 70% cacau (200g)

200g farinha

125g açúcar amarelo

2 ovos

75g manteiga amolecida

12 colheres sopa leite

3 colheres sopa cacau em pó

1 colher chá fermento

 

Preparação:

Abrir o chocolate, cortar 12 cubinhos e reservar, picar o restante chocolate na 123. Bater a manteiga com o açúcar até conseguir uma mistura cremosa. Bater os ovos com o leite, misturar a farinha com o fermento e o cacau. Junte a mistura do leite com os ovos à manteiga, misture bem, junte a mistura da farinha, bater muito bem e por fim adicionar o chocolate picado.

 

 

Barrar com manteiga 12 forminhas para muffins e polvilhar com farinha, dividir a massa pelas forminhas, coloque um quadradinho de chocolate inteiro dentro da massa em cada uma (como na foto acima) e leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.

 

 

E é este o resultado. Aconselho a prová-los ainda mornos porque têm o dobro da graça do que depois de arrefecerem completamente. Os meus filhos adoraram!

 

Experimentem e dêem-me o feedback...

 

publicado por suzi às 08:36
link do post | adicionar aos favoritos

Anónimo @ 03:40

Ter, 27/12/11

Experimentei a receita e fez um sucesso entre os meus amigos!! Muffins deliciosos e com aspecto muito apelativo!
Comentar:
De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
194 comentários
170 comentários
72 comentários
63 comentários
Comentários recentes
  • Adorei se tiver mais receitas para partilhar !!!ob...
  • Esse bolo o melhor bolo de laranja que já comi ess...
  • Boa tarde. A receita agradou-me bastante. Só queri...
  • Boa tarde, tem que ser com liquidificador ou proce...
  • Boa tarde pode-se bater com a batedeira todos os i...
  • A amêndoa tem de ser torrada, ou não?
  • onde comprar a forma de furo central em formato de...
  • Fiz esta receita agora mesmo e ficou um bolinho ma...
  • Sim, exatamente!Obrigada!
  • Desculpe mas não percebi bem. A polpa do limão não...
  • Links
    RSS