'Os' Muffins de Chocolate
Quando chega a sexta-feira gosto de deixar aqui um super miminho para as experiências de fim-de-semana. Desta vez são os muffins de chocolate que ficam com o chocolate derretido por dentro (enquanto mornos). Mesmo depois de arrefecer são excelentes porque têm chocolate mais chocolate mais chocolate... Há muitas receitas de bolos de chocolate mas poucas me satisfazem porque eu gosto de um bolo a saber MUITO a chocolate, e estes muffins fazem justiça!
A receita foi retirada do blog da Fátima a quem eu gostava de deixar aqui um pedido - volta porque as tuas receitinhas maravilhosas já fazem falta! Apesar de compreender perfeitamente o teu silêncio.
A receita aqui fica:
Ingredientes:
1 chocolate 70% cacau (200g)
200g farinha
125g açúcar amarelo
2 ovos
75g manteiga amolecida
12 colheres sopa leite
3 colheres sopa cacau em pó
1 colher chá fermento
Preparação:
Abrir o chocolate, cortar 12 cubinhos e reservar, picar o restante chocolate na 123. Bater a manteiga com o açúcar até conseguir uma mistura cremosa. Bater os ovos com o leite, misturar a farinha com o fermento e o cacau. Junte a mistura do leite com os ovos à manteiga, misture bem, junte a mistura da farinha, bater muito bem e por fim adicionar o chocolate picado.
Barrar com manteiga 12 forminhas para muffins e polvilhar com farinha, dividir a massa pelas forminhas, coloque um quadradinho de chocolate inteiro dentro da massa em cada uma (como na foto acima) e leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.
E é este o resultado. Aconselho a prová-los ainda mornos porque têm o dobro da graça do que depois de arrefecerem completamente. Os meus filhos adoraram!
Experimentem e dêem-me o feedback...