Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

05
Fev11

Chutney de Manga

suzi

 

Conheci o Chutney através de uma amiga que é indiana e me deu a provar esta delícia! Sem comentários, é bom, mas bom!

 

 

 

É claro que não descansei enquanto não consegui a receita. Esta manhã já dispunha de todos os ingredientes e dediquei-me de corpo e alma a este néctar dos Deuses!

 

A receita é esta:

 

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar

1 chávena de vinagre de vinho

3 mangas grandes

1 chávena de polpa de manga

1/2 cebola

2 dentes de alho

100g de alperces secos

1/2 dedo de gengibre fresco

3 malaguetas

1 colher chá pó de picante

 

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tacho excepto os alperces. Quando começar a ferver, deixe ferver durante cerca de 10 a 15 minutos. Retire do lume e triture com a varinha mágica. Adicione os alperces cortados em cubinhos bem pequenos. Leve novamente ao lume e ferva mais uns 15 a 20 minutos. Vá vendo se não fica demasiado consistente, a textura certa é ficar tipo doce de fruta.

 

 

 

É muito picante, só mesmo para os apreciadores do agri-doce, pois combina o picante com o doce da manga.

 

Também é muito utilizado no prato, como molho para um caril ou para um chao min, com carnes grelhadas também fica fabuloso!

 

 

 

Mais palavras? Magnífico!

3 comentários

Comentar post