Torta de Pêra
Esta torta foi uma experiência. Como adoro bolos com pêra, testei esta também. O resultado foi muito positivo, como se pode ver!
Sou fã de tortas. Primeiro ficavam mesmo tortas, mas com o tempo têm ficado umas tortas mais direitas! Como esta! Fiz assim:
Ingredientes:
600g de pêras
200g de açúcar amarelo
4 ovos
1 limão (raspa e sumo)
4 colheres sopa farinha
1 colher chá fermento em pó
Canela
Preparação:
Descasque as pêras e corte-as em pedaços, regue com o sumo de metade do limão e coza-as em água com um pouco de açúcar. Escorra a água e reduza as pêras a puré. Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do limão, bata muito bem. Acrescente a farinha e o fermento e junte ao preparado. Misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina. Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.
Desenforme a torta ainda quente sobreum pano polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal, polvilhe com a canela e enrole com a ajuda do pano. Depois de arrefecer coloque numa torteira.
A combinação pêra e canela é fabulosa, ficou divinal!
Uma verdadeira tentação....
A receita original está aqui!