Ferraduras
Estes bolinhos foram feitos porque encontrei a receita e lembrei-me imediatamente do meu pai.
Quando eu era pequena, na quinta, íamos às festas de verão, que anualmente ainda se fazem, e comprávamos sempre estes bolinhos, eram os preferidos do meu pai. Assim que vi a receita não hesitei, decidi fazê-la e dar-lhos!
Ingredientes:
125ml água
25ml leite
1 ovo
50g margarina de girassol derretida
1 pitada de sal
180g açúcar amarelo
Raspa de 1/2 limão
1 colher chá canela
1 colher chá erva-doce
575g farinha sem fermento
1 e 1/2 colher chá fermento
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba da mfp, pela ordem indicada. Seleccione o programa 'Massa'. Quando terminar, se puder, deixe ficar mais algum tempo na máquina. Retire a massa da cuba da máquina.
Com a massa forme uma bola, divida-a ao meio e de cada metade forme um rolo, corte em 9 partes iguais. Faça um rolo de cada parte e molde em forma de ferradura. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar mais meia hora. Pincele com a gema de ovo.
Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 a 30 minutos.
Ficaram mesmo muito bons! Iguais aos originais...
Receita retirada daqui.