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SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

02
Dez10

Maple Apple Ginger Cake com Molho Toffee

suzi

 

 

 

 

 

Este bolo fabuloso saiu do site Baking Bites que é fenomenal! Um simples mas delicioso bolo de maçã. Podem faze-lo simples como na receita original, ou enriquece-lo com o molho toffee que foi o que fiz.

 

 

Este molho é de caramelo... tem o sabor dos caramelos que comíamos em criança... uma loucura!!!!

 

 

O gengibre faz toda a diferença... fiz assim:

 

Ingredientes:

Bolo

240g farinha para bolos

1 colher chá bicarbonato de sódio

1/2 colher chá fermento

1/4 colher de chá de sal

100g margarina de girassol

125g açúcar mascavado

3 ovos grandes

120ml Maple Syrup (usei 60ml mel e 60ml melaço)

1 colher chá essência de baunilha

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

1 pacote de natas

2 chávenas de maçãs reinetas cortadas em fatias finas (2 maçãs médias)

 

Cobertura:

200g açúcar amarelo

1 pacote de natas

1 colher sopa manteiga

1 pitada de sal

 

Preparação do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de chaminé. Numa taça misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Bata muito bem a manteiga e o açúcar mascavado até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. De seguida junte o maple syrup, no meu caso, o mel e o melaço, a essência de baunilha e o gengibre. Adicione metade da farinha, as natas e finalmente a restante farinha. Deite a maçã cortada em tiras finas, envolva ligeiramente e deite a massa na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até verificar que está cozido. Deixe arrefecer na forma, e desenforme frio.

 

Preparação da cobertura:

Coloque o açúcar numa caçarola com umas gotas de água e leve ao lume sem mexer. Quando estiver em caramelo retire do lume e adicione as natas quentes, o sal e leve ao lume com a manteiga até ficar com a consistência desejada.

 

Depois de o bolo estar frio, cubra o bolo com o caramelo também já frio.

  

 

 

 Uma óptima sugestão de outono...

 

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