Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

10
Mar09

Pão de Cerveja e Queijo

suzi

 

Este pão foi descoberto neste blog e eu, depois de ter feito os famosos pães de cerveja, não resisti, até porque adoro queijo! É claro que, como é costume fiz as minhas alterações.

Adoro os pães doces, mas em minha casa têm mais saída os pães salgados, como o pão com chouriço que foi um sucesso. Estou cada vez mais contente com a MFP e aconselho a todas as pessoas que gostem realmente de culinária a ter uma, o pão sai fantástico e se o fizermos no forno ainda melhor fica! E a melhor parte é que não dá trabalho nenhum...

Aqui fica a receita deste pão delicioso:

 

Ingredientes:

300ml de cerveja à temperatura ambiente

2 colheres sopa de azeite

1 colher chá açúcar

1/2 colher chá sal

450g farinha trigo s/ fermento

100g farinha trigo integral

1 pacote fermento Vahiné

150g queijo ralado a gosto (usei 50g queijo ilha, 50g emmental e 50g mozzarela)

Nota: Não se deve utilizar o queijo Parmesão porque tem um sabor demasiado forte para o pão.

 

Preparação:

Inserir todos os ingredientes na MFP, pela ordem indicada, com excepção dos queijos. Escolher o programa 'Básico', tostagem 'média' (é como eu gosto) e 900g. Inserir os queijos quando a MFP fizer o sinal sonoro.

 

E a casa fica invadida pelo cheiro a queijo... Não há nada a fazer! Na próxima vou misturar um pouco de polpa de tomate, deve ficar divinal! São as minhas invenções... Espero que gostem deste pão.

4 comentários

Comentar post