Pão de Cerveja e Queijo
Este pão foi descoberto neste blog e eu, depois de ter feito os famosos pães de cerveja, não resisti, até porque adoro queijo! É claro que, como é costume fiz as minhas alterações.
Adoro os pães doces, mas em minha casa têm mais saída os pães salgados, como o pão com chouriço que foi um sucesso. Estou cada vez mais contente com a MFP e aconselho a todas as pessoas que gostem realmente de culinária a ter uma, o pão sai fantástico e se o fizermos no forno ainda melhor fica! E a melhor parte é que não dá trabalho nenhum...
Aqui fica a receita deste pão delicioso:
Ingredientes:
300ml de cerveja à temperatura ambiente
2 colheres sopa de azeite
1 colher chá açúcar
1/2 colher chá sal
450g farinha trigo s/ fermento
100g farinha trigo integral
1 pacote fermento Vahiné
150g queijo ralado a gosto (usei 50g queijo ilha, 50g emmental e 50g mozzarela)
Nota: Não se deve utilizar o queijo Parmesão porque tem um sabor demasiado forte para o pão.
Preparação:
Inserir todos os ingredientes na MFP, pela ordem indicada, com excepção dos queijos. Escolher o programa 'Básico', tostagem 'média' (é como eu gosto) e 900g. Inserir os queijos quando a MFP fizer o sinal sonoro.
E a casa fica invadida pelo cheiro a queijo... Não há nada a fazer! Na próxima vou misturar um pouco de polpa de tomate, deve ficar divinal! São as minhas invenções... Espero que gostem deste pão.