Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

22
Out10

Bolo Pudim de Chocolate

suzi

 

Os leitores deste blog já conhecem a minha paixão por chocolate, as receitas aparecem e, quando têm chocolate, tenho que as fazer. Esta foi uma delas, a receita original não era assim, eu é que a modifiquei e tornei-a chocolatíssima!

 

 

Foi bastante apreciada, principalmente pelos mais pequenos, mas ainda vou ter que testar com outros sabores!

 

Ingredientes:

 

Bolo

4 ovos

2 chávenas açúcar

2 chávenas de farinha

1/2 chávena de leite

2 colheres sopa de óleo

1 colher chá de aroma de baunilha

1 colher sobremesa fermento

3 colheres de sopa cacau

1/2 colher café canela

1 pitada noz moscada

 

Pudim

1 litro de leite

2 pacotes de pudim de chocolate 'Boca Doce'

6 colheres sopa açúcar

 

Preparação:

 

Bolo

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite, o óleo e o aroma, batendo sempre. Misture o fermento com a farinha, o cacau, a canela e a noz moscada. Adicione ao creme. Unte um pirex rectângular, untado e enfarinhado e leve ao forno a 180º até cozer, cerca de 40 minutos.

 

Pudim

Quando o bolo estiver quase cozido, faça o pudim conforme as instruções da embalagem. Reserve quente. Assim que o bolo estiver cozido, com o cabo da colher de pau (ou algo da mesma grossura), e faça furos por todo o bolo até ao fundo do pirex, os furos devem ser suficientemente largos.

 

 

Deite o pudim bem quente por cima do bolo, preenchendo todos os furos. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico, fica excelente depois de frio!

 

 

Fica muito bom porque o pudim confere-lhe uma textura húmida! Di-vi-nal!

 

A receita original, diferente desta, mas na qual me baseei, está no blog da Pantagruela!

 

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.