Bolo Pudim de Chocolate
Os leitores deste blog já conhecem a minha paixão por chocolate, as receitas aparecem e, quando têm chocolate, tenho que as fazer. Esta foi uma delas, a receita original não era assim, eu é que a modifiquei e tornei-a chocolatíssima!
Foi bastante apreciada, principalmente pelos mais pequenos, mas ainda vou ter que testar com outros sabores!
Ingredientes:
Bolo
4 ovos
2 chávenas açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de leite
2 colheres sopa de óleo
1 colher chá de aroma de baunilha
1 colher sobremesa fermento
3 colheres de sopa cacau
1/2 colher café canela
1 pitada noz moscada
Pudim
1 litro de leite
2 pacotes de pudim de chocolate 'Boca Doce'
6 colheres sopa açúcar
Preparação:
Bolo
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite, o óleo e o aroma, batendo sempre. Misture o fermento com a farinha, o cacau, a canela e a noz moscada. Adicione ao creme. Unte um pirex rectângular, untado e enfarinhado e leve ao forno a 180º até cozer, cerca de 40 minutos.
Pudim
Quando o bolo estiver quase cozido, faça o pudim conforme as instruções da embalagem. Reserve quente. Assim que o bolo estiver cozido, com o cabo da colher de pau (ou algo da mesma grossura), e faça furos por todo o bolo até ao fundo do pirex, os furos devem ser suficientemente largos.
Deite o pudim bem quente por cima do bolo, preenchendo todos os furos. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico, fica excelente depois de frio!
Fica muito bom porque o pudim confere-lhe uma textura húmida! Di-vi-nal!
A receita original, diferente desta, mas na qual me baseei, está no blog da Pantagruela!