Pão Doce com Nozes e Passas
Como já vem sendo costume, todos os anos, chego sempre atrasada no 'Baking Day' e, este ano também no Dia da Alimentação, mas acredito que os meus leitores me perdoem, porque este fim-de-semana foi mesmo de arrasar, primeiro a net movel estava lentíssima, depois o meu filho ficou doente... estava tudo contra mim!
De qualquer modo a intenção não é concorrer mas sim partilhar receitas, por isso aqui estou com um pão que ficou divinal!
Ingredientes:
200ml sumo de laranja
200ml água
1/2 limão - raspa
150g nozes grosseiramente partidas
40g margarina de girassol
1 ovo
4 colheres sopa de mel
1 colher sopa de melaço
1 colher café noz moscada
1 colher chá sal
500g farinha de trigo
100g flocos de aveia
100g farinha de soja
1 colher chá fermento seco p/ pão
80g passas
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, sendo que a margarina deve ser previamente derretida e o ovo batido. O sumo e a água devem estar à temperatura ambiente.
Seleccione o programa massa. Quando terminar, se puder, deixe levedar mais umas horas. Divida a massa em duas partes iguais, faça duas bolas e coloque num tabuleiro enfarinhado. No topo das bolas faça um corte com uma faca. Polvilhe com açúcar.
Leve ao forno, a 200º, durante cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire e deixe arrefecer. Sirva como acompanhamento de um chá, ao lanche!
Ainda pensei concorrer com este pão ao concurso no Facebook da Farinha Branca de Neve, chamado 'O Pão Mais Criativo é Português', mas com o pão da minha amiga do blog Canela na Cozinha ficava logo fora! Parabéns pela tua imaginação! Vão lá dar uma olhadela porque este pão ficou super original e muito bonito!