Pão Ciabatta com Chouriço
Por cá as coisas andam devagar, não deixo este blog por nada deste mundo, mas a verdade é que ando com muito menos tempo devido a alterações profissionais que, felizmente, são positivas. A verdade é que o tempo não estica e os dias continuam a ter só 24 horas!
Mesm assim, com a ajuda preciosa da mfp, lá consegui fazer este pãozinho.
Ingredientes:
320g água
2 colheres sopa leite em pó
2 colheres sopa azeite
1 pitada de sal
200g farinha Ciabatta (pré-preparada)
300g farinha de trigo s/ fermento
1 colher chá fermento biológico seco
200g chourição
Preparação:
Colocar na cuba da MFP (máquina de fazer pão) os 7 primeiros ingredientes, pela ordem indicada e seleccione o programa 'Massa'. Quando o programa terminar, pode deixar ficar a massa mais um pouco na mfp porque ainda leveda mais um pouco. Retire a massa, e com um rolo da massa estenda-a até fazer um rectângulo, cubra com o chourição e enrole. Deixe levedar cerca de 1 hora e leve ao forno a 200º até estar cozido.
Só vos digo que os meus filhos adoram este pão! Ficaram super fãs!
Façam e deliciem-se!