Pãezinhos de Leite
Esta receita já está na família há muitos anos. Já a fiz muitas vezes mas, desta, adaptei-a à máquina de fazer pão. Ficaram bons e cresceram imenso!
Foram feitos na MFP e depois assados no forno, o que lhes dá um arzinho diferente. São muito bons para as crianças levarem para a escola ou para os lanches de fim-de-semana. Vou deixar aqui a receita original e a que fiz na MFP. A original é muito simples, muito mesmo. Aqui fica:
Ingredientes:
500g farinha
6 colheres sopa açúcar
2 colheres fermento Royal
2 ovos (separar clara/gema)
1 colher chá sal
2 chávenas leite frio
Preparação:
Batem-se as claras em castelo e reserva-se. Amassa-se os restantes ingredientes e juntam-se as claras em castelo. Deixa-se descansar 5 a 10 minutos. Moldam-se os pães, pincelam-se com ovo e levam-se ao forno.
A receita adaptada para a MFP:
Ingredientes:
350ml leite morno
15g fermento padeiro (2 colheres chá fermipan)
2 ovos inteiros batidos
2 colheres sopa farinha Cérelac
8 colheres sopa açúcar
1 colher chá sal
650g farinha
Preparação:
Dissolver o fermento no leite morno e colocar na cuba da MFP, juntar os ovos, a Cérelac, o açúcar, o sal e a farinha. Colocar no Programa 'Massa'. quando o programa terminar deixe ficar na máquina mais algum tempo pois continuará a levedar. Tirar a massa da máquina e colocar sobre uma superfície enfarinhada. Moldar os pãezinhos e colocá-los no tabuleiro de ir ao forno espaçados. Deixar por cerca de 45 minutos. Pincelá-los com ovos e levar ao forno a 180º até estarem cozidos.
São muito saborosos estes pãezinhos! Experimentem!