Bolo de Mel e Nozes
Mesmo de férias, desde que estejam reunidas as condições, não resisto a fazer doces, é que nem pensar! Não vivo sem as minhas sobremesas! Desta vez surgiu um bolo diferente. Com mel e nozes, uma combinação perfeita, apesar de que, se o fizer novamente, irei diminuir um pouco a quantidade de nozes e aumentar a quantidade de mel, pois fica com um óptimo sabor a nozes, mas o sabor do mel perde-se...
A receita é bem fácil de fazer e saiu bem bonito! Aqui fica:
Ingredientes:
60g margarina de girassol
3 colheres sopa de mel
80g açúcar
1 iogurte natural açúcarado
3 ovos biológicos
160g farinha p/ bolos
1 colher chá fermento
150g de nozes picadas
1 colher sopa aguardente velha
Preparação:
Numa taça pequena coloque a margarina e o mel, leve ao microndas para derreter. Misture bem. Adicione o açúcar e misture. Numa taça maior bata os ovos com o iogurte, junte o mel e misture mais um pouco. Adicione a farinha já com o fermento, bata mais um pouco e, finalmente, junte as nozes já picadas e a aguardente. Deite numa forma de bol oinglês, devidamente untada e enfarinhada. Leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.
Podem testar, fica óptimo com um chá gelado caseiro! Que belo lanche!
Fonte: Paladares da Isa.