Croissants Folhados
Quem não gosta de unns belos croissants folhados? Eu experimentei estes e ficaram tão bons que desapareceram num instante!
Ingredientes:
2 folhas de massa folhada redondas
Creme de pasteleiro:
4 gemas
40 g de açúcar
25 g de farinha
25 g de maisena
5 dl de leite
Casca de limão
Creme de Pasteleiro para rechear
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura homogenea. Junte a farinha e a maisena e mexa bem. Adicione o leite e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Corte a massa folhada em triângulos (desde o vértice do meio para fora), recheie cada triângulo com o creme na parte mais larga e enrole para a ponta mais fina.
Leve ao forno, a 180º durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
Ficaram muito estaladiços e deliciosos para o pequeno-almoço!