Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

27
Jul10

Croissants Folhados

suzi

Quem não gosta de unns belos croissants folhados? Eu experimentei estes e ficaram tão bons que desapareceram num instante!

 

 

Ingredientes:

2 folhas de massa folhada redondas

 

Creme de pasteleiro:

4 gemas

40 g de açúcar

25 g de farinha

25 g de maisena

5 dl de leite

Casca de limão

 

Creme de Pasteleiro para rechear

Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura homogenea. Junte a farinha e a maisena e mexa bem. Adicione o leite e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

 

Corte a massa folhada em triângulos (desde o vértice do meio para fora), recheie cada triângulo com o creme na parte mais larga e enrole para a ponta mais fina.

 

Leve ao forno, a 180º durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.

 

 

Ficaram muito estaladiços e deliciosos para o pequeno-almoço!

 

5 comentários

Comentar post