Sexta-feira, 23 de Julho de 2010
23 de Julho de 2010

 

 

Adoro pasteis de massa tenra, a minha avó tinha uma amiga que nos levava estes pasteis muitas vezes! Eu e o meu avô devorávamos estas delícias. Só tenho pena que, agora que eu os sei fazer, já não lhos possa dar!

 

Mas como as massas são tão fáceis de fazer na MFP, então do que é que estavamos à espera? Deitei mãos à obra.

 

Ingredientes:

300g farinha

2 colheres sopa azeite

1 colher sopa margarina de girassol

200ml água morna

 

Preparação:

Coloque tudo na cuba da máquina, primeiro os ingredientes liquidos e, no fim, os sólidos, e seleccione o programa 'Massa'. Quando o programa terminar, retire a massa e, com o rolo, estique bem. Coloque montinhos de carne picada e com o cortador de rissóis corte, depois dobre a massa por cima do picado e una bem os bordos com água.

 

 

O picado pode ser variadíssimo, conforme o gosto. Pode utilizar soja, carne picada, sobras de carne, etc. A minha avó costumava fazer carne picada, temperada com sal, pimenta e alho e depois com um pouco de azeite numa frigideira, colocava um pouco de leite e farinha. Deixo ao vosso gosto.

 

Depois fritei metade dos pasteis em óleo e a outra metade fiz no forno a 190º.

 

 

Na verdade os que fritei em óleo ficaram mais saborosos, mas os do forno são muito mais saudáveis!

publicado por suzi às 11:08
link do post | adicionar aos favoritos
Comentar:
De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
194 comentários
170 comentários
72 comentários
63 comentários
Comentários recentes
  • Adorei se tiver mais receitas para partilhar !!!ob...
  • Esse bolo o melhor bolo de laranja que já comi ess...
  • Boa tarde. A receita agradou-me bastante. Só queri...
  • Boa tarde, tem que ser com liquidificador ou proce...
  • Boa tarde pode-se bater com a batedeira todos os i...
  • A amêndoa tem de ser torrada, ou não?
  • onde comprar a forma de furo central em formato de...
  • Fiz esta receita agora mesmo e ficou um bolinho ma...
  • Sim, exatamente!Obrigada!
  • Desculpe mas não percebi bem. A polpa do limão não...
  • Links
    RSS