Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

15
Jul10

Bolo de Café com Chocolate

suzi

 

Por aqui os bolos de chocolate nunca são demais. Variações, coberturas, inovações, tudo serve de desculpa para fazer mais um bolo de chocolate, se tiver nos ingredientes o café, mais apelativo fica!! Não dá para resistir! Aqui fica este bolo fantástico!

 

Ingredientes:

 

Para a massa:

2 ovos

100g de margarina de girassol

1 chávena de açúcar

1 chávena de leite

2 chávenas de farinha de trigo

1 chávena de café em pó solúvel

1 colher sobremesa fermento em pó

1 colher café de bicarbonato de sódio

100g chocolate p/ culinária

 

Para a cobertura:

1 chávena de leite

200g chocolate p/ culinária

 

Preparação:

No recipiente da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a margarina. Bata muito bem. Acrescente o leite e a farinha alternados. Bata mais 10 minutos. No microondas derreta o chocolate com 2 colheres de sopa de leite, adicione o café em pó e junte ao preparado anterior. Junte ainda o fermento e o bicarbonato e bata na velocidade máxima. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, em forma de buraco, untada e enfarinhada, durante cerca de 50 minutos, ou até verificar que está cozido. Desenforme e reserve.

 

 

Num tachinho coloque o leite até ferver, assim que levantar fervura apague o lume e junte o chocolate em pequenos pedaços. Deite imediatamente por cima do bolo.

 

 

 

Deixe arrefercer antes de servir... ou não...

 

O bolo em si não fica muito doce, a cobertura é que lhe dá a graça!

 

 

Esta receita estava no meio das minhas receitas, mas sem identificação da fonte. Se alguém o reconhecer que diga!

 

Até lá partilho com vocês esta fatia!

 

14 comentários

Comentar post

Pág. 1/2