Tarte de Pêssego II
Bolos, nesta altura, só com fruta. Esta receita estava para ser feita há muito e fui comprar os pêssegos de propósito para esta tarte.
As fotos não ficaram muito boas porque forma tiradas à noite. Isto porque fiz a tarte antes de jantar, coloquei-a no forno enquanto jantava e depois ficou a arrefecer. Mas quem é que diz que eu consegui ir deitar-me sem a provar? Pois claro, tive que tirar as fotos à pressa, tal era a vontade de lhe dar uma facadinha!
Ingredientes:
1 ovo
100g farinha com fermento
50g farinha de trigo
50g amêndoa moída (usei nozes)
100g manteiga fria cortada em cubos (usei margarina de girassol)
100g natas com 35% gordura
100g açúcar
600g de pêssegos
50g açúcar em pó
Preparação:
Corte os pêssegos em cubos e misture com o açúcar em pó. Coloque os pêssegos no fundo de um pirex para ir ao forno. Misture os ingredientes secos num recipiente. Juntar a margarina fria em cubos e desmigar com a ponta dos dedos. Bater as natas com o ovo e junte à mistura seca. Misture bem com uma colher até obter uma consistência homogenea. Deite colheradas de massa sobre os pêssegos e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos ou até que esteja cozida.
Como tinha umas nozes a precisar de serem utilizadas, acabei por substituir as amêndoas da receita original pelas nozes, e o resultado foi fantástico, ficou muito boa!
Testem esta receita com o pêssego ou até com outra fruta do vosso agrado, de certeza que ficará muito boa também com manga ou ananás!
A recieta original está aqui.